《愤怒的小鸟》飞上你家桌面!Pend AR技术让虚拟成真

《愤怒的小鸟》飞上你家桌面!Pend AR技术让虚拟成真

    用手机或平板玩《愤怒的小鸟》也许已让你厌倦,那你是否想象过,小鸟们真实的出现在你的桌面上会是什么情景?近日,来自伊朗技术小组的最新成果《Pend AR》就让这个构想成为了现实。

    据介绍,《Pend AR》是该小组基于《愤怒的小鸟》利用AR技术也就是我们通常所说的增强现实技术所打造的一款游戏程序。该程序在用户使用手中的智能手机或者平板设备运行《愤怒的小鸟》时,能够将屏幕中的游戏世界以3D立体图形的方式映射到现实环境中。

《Pand AR》视频演示

    同时,该小组也表示称其此次开发《Pend AR》只是为了展示,实际上并不准备向公众正式发布这款软件。

    说起显示增强技术,想必大家之前都听说过。该技术主要是借助计算机图形技术和可视化技术共同生成现实环境中不存在的虚拟对象,并且通过传感器将虚拟对象准确“放置”在真实环境中,最后借助显示设备将虚拟对象与真实环境融为一体,从而呈现给使用者一个真实逼真的新环境。

    目前,谷歌的Google Project Glass就属于使用了该技术的设备之一。而除了谷歌之外,还有包括索尼以及微软在内的诸多公司都表示该类技术将会在未来的民用领域中大有作为,而且都已经展开了相关设备的开发工作。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注