为啥《莎木3》能让人内牛满面?带你了解《莎木》系列

为啥《莎木3》能让人内牛满面?带你了解《莎木》系列

   在今年的索尼E3发布会上,《最终幻想7》重制版和《莎木3》公布的瞬间令全球无数玩家激动得内牛满面,不过对于年纪小一点的玩家来说,为《最终幻想7》的重制而激动可以理解,这个《莎木》到底是什么游戏?为什么那么多人为之疯狂?那么今天我们就来带大家了解一下。

《莎木3》公布时,外媒GameTrailers直播室中的情形

   先让我们简单回顾一下:初代《莎木》于2000年在西方发售,登陆世嘉经典游戏主机Dreamcast(简称DC);续集《莎木2》则于2001年在DC平台发售,最终在2002年10月移植到Xbox平台,那也是13年前的事情了。从那之后,玩家们便开始了遥遥无期的等待。

   其实初代《莎木》在1999年就已经在日本发售,7000万美元的开发成本成为当时最烧钱的游戏,那时这部作品就已经拥有3D化的开放世界地图,并且包含快速反应事件(QTE),还有角色扮演、生活模拟,拥有独立日程安排的NPC,甚至还有日夜循环、多样化天气效果等元素。这些在当时可谓是极具创新意义的,因此被广大玩家和媒体评为“史上最棒的电子游戏”,就算在现在看来,初代《莎木》也是一部非常漂亮的作品。

《VR战士》Akira

   事实上,《莎木》诞生于格斗游戏《VR战士(Virtua Fighter)》系列,《莎木》的游戏主角芭月凉(Ryo Hazuki)实际上是《VR战士》中的Akira。在游戏诞生后的很长一段时间内,都被人认为是《VR战士》的RPG版本,但一切都是一个有关复仇的故事…

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注